Geburtsklinik gehört zu beliebtesten in Sachsen

17.08.2017

Erstmals haben die Krankenkassen AOK und Barmer in ihren Krankenhausvergleichsportalen Ergebnisse zur Zufriedenheit mit Geburtskliniken veröffentlicht. Im Rahmen des Gemeinschaftsprojektes mit der Weissen Liste der Bertelsmann Stiftung wurden bislang in Sachsen insgesamt mehr als 30.000 Mütter im Anschluss an ihren Aufenthalt in einer Geburtsklinik befragt. Die Ergebnisse zeigen, dass 90 Prozent der Patientinnen der Kamenzer Geburtsklinik diese weiterempfohlen haben. Der Bundesdurchschnitt liegt bei 83 Prozent. Fast alle anderen Geburtskliniken in bis zu 100 Kilometer Entfernung wurden weniger gern weiterempfohlen. In ganz Sachsen gehört die Kamenzer Geburtsklinik zu den beliebtesten zehn. „Wir sind sehr erfreut über diese Anerkennung unserer Arbeit“, sagt Florian Rupp, Geschäftsführer der Malteser Sachsen-Brandenburg gGmbH: „Dass die Frauen unsere Geburtsklinik so positiv bewertet haben, ist ein Beweis für die hohe Qualität und das große Engagement, das unsere Mitarbeiter bei ihrer Arbeit an den Tag legen. Indem sie jede schwangere Frau bei der Geburt ihres Kindes so individuell wie möglich, mit all ihren Kräften, ihrem Wissen und ihrer Erfahrung unterstützen, leisten sie etwas sehr Wertvolles.“

www.aok.de/krankenhausnavigator
www.krankenhausnavi.barmer.de