Navigation
Malteser Krankenhaus St. Johannes in Kamenz
Servicelinks öffnenschließen
Notfall-Nummern

Notfall-Nummern

Notfallambulanz Malteser
Krankenhaus St. Johannes

 (03578) 786-248

Zentrale St. Johannes(03578) 786-0
Rettungsleitstelle(03571) 19222
Giftnotruf(0228) 19240
Giftinfozentrum Erfurt (0361) 730 730

Wir bieten zertifizierte Qualität

Logo Station Ernährung

Als Patientin/Patient in den sächsischen Malteser-Krankenhäusern haben Sie Gelegenheit, jeden Tag die Malteser Mediterrane Küche und/oder die mit dem Logo „Station Ernährung“ ausgezeichnete Verpflegung nach den „Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zu wählen.

So leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Wenn Sie unsere Malteser Mediterrane Kost wählen, erhalten Sie:

  • reichlich frisches, roh oder wenig verarbeitetes Gemüse, Salat und frisches Obst regionaler Herkunft und nach Saison;
  • pflanzliche Lebensmittel wie dunkles Brot, Getreideerzeugnisse, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen;
  • frische Kräuter in großzügiger Verwendung und Knoblauch;
  • Olivenöl und Rapsöl als Hauptfettquellen (diese Öle enthalten viel gutes Fett in Form der so genannten einfach ungesättigten Fettsäuren).

Gleichzeitig bietet Ihnen unser Malteser Mediterranes Menü Fisch, Geflügel und fettarme Milchprodukte in Maßen, rotes Fleisch und Eier dagegen seltener. Das Gericht ist entsprechend auf dem Wochenspeiseplan gekennzeichnet.

Wenn Sie die DGE-zertifizierte Kost „Station Ernährung“ wählen, bekommen Sie eine optimal zusammengestellte Ernährung. Nähere Informationen finden Sie auch unter: www.station-ernaehrung.de. Die Empfehlungen sind im Speiseplan mit dem Logo "Station Ernährung" gekennzeichnet.