Unser Träger

Die Fahne der Malteser

Die Trägergesellschaft des Malteser Krankenhauses St. Johannes ist die Malteser Sachsen-Brandenburg gemeinnützige GmbH. Diese wiederum ist eine regionale Betriebsgesellschaft der Malteser Deutschland gGmbH, die ihren Sitz in Köln hat.

Zur Malteser Sachsen-Brandenburg gGmbH gehören ebenfalls das Malteser Krankenhaus St. Carolus in Görlitz, die Malteserstifte St. Monika in Kamenz, St. Hedwig in Bautzen, St. Adalbert in Wittichenau, St. Mechthild in Leipzig, Mutter Teresa in Cottbus sowie der Malteser Ambulante Pflegedienst in Räckelwitz.

Unter dem Dach der Malteser Deutschland gGmbH bilden alle Krankenhäuser, Altenhilfeeinrichtungen, Hospize und Pflegedienste des Malteserordens einen Verbund.

Leistungsfähige Unternehmensstrukturen stellen sicher, dass sich der Auftrag des Malteserordens – Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen – mit wirtschaftlichem Erfolg in Einklang bringen lässt. Mehr als 800 Mitarbeiter setzen diesen Auftrag in der Malteser Sachsen-Brandenburg gGmbH in die Praxis um – jeden Tag.